X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini

Oggi vedremo come preparare le Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini, semplici e veloci da preparare, per un primo piatto gustoso!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto primavera oppure Lasagne di polenta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini:

  1. Penne rigate di farro: 200 gr
    Salmone affumicato: 75 gr
  2. Pomodorini: 6
    Origano: q.b.
  3. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  4. Capperi: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  5. Spinaci surgelati (circa 100 gr): 2 cubetti
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  6. Succo di limone: 2 cucchiai

Procedimento:

In un pentolino mettere un po' di acqua e far cuocere gli spinaci, salandoli; una volta pronti, tritarli grossolanamente.

Mentre le penne di farro cuociono in acqua salata bollente, in una padella far soffriggere, brevemente e in olio di oliva, l'aglio tritato, l'origano, i capperi sciacquati e il prezzemolo tritato; aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, gli spinaci tritati, il sale e far cuocere 2 minuti a fiamma vivace.

Tagliare il salmone a pezzetti e unirlo ai pomodori, togliendo momentaneamente la padella dal fuoco.

Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini 2

Scolare al dente le penne conservando una tazza di acqua di cottura, unirle al condimento e far saltare il tutto in padella per 2 minuti, a fiamma vivace e aggiungendo l'acqua di cottura.

Aggiungere il succo di limone, mescolare e servire ben calde.

Le vostre Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini sono pronte!

Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini 1
Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.