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Bucatini speck e zucchine

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un primo piatto tutto da gustare: i Bucatini speck e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bucatini speck e zucchine:

  1. Bucatini: 320 gr
    Speck: 100 gr
  2. Zucchine medie: 2
    Cipolle: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaini
    Pecorino: 50 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle; tagliare lo speck a listarelle; tritare la cipolla.

In una pentola antiaderente versare 2 cucchiai di olio di oliva e farlo scaldare; aggiungere la cipolla, farla dorare e, quindi, aggiungere le zucchine. Mescolare il tutto, coprire la padella e lasciar cuocere per circa 5 minuti, aggiustando di sale.

Intanto, in una pentola cuocere i bucatini in acqua salata e, in un'altra padella, versare un cucchiaio di olio di oliva e far rosolare lo speck; quindi, unire lo speck alle zucchine.

Quando i bucatini risulteranno cotti, scolarli e unirli alle zucchine, facendoli saltare in padella a fiamma vivace.

Servire i Bucatini speck e zucchine spolverizzandoli con del pecorino grattugiato, un filo d'olio di oliva e una macinata di pepe fresco.

Buon appetito con i Bucatini speck e zucchine!

Bucatini speck e zucchine
Bucatini speck e zucchine 1

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