Caserecce con zucchine, pomodori secchi, tonno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Caserecce con zucchine, pomodori secchi, tonno.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono, che puoi trovare al gruppo Facebook Master Chef.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti al prosciutto oppure Mezze penne con wurstel e zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: Fabio Del Buono
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Fabio Del Buono
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Caserecce con zucchine, pomodori secchi, tonno:

  1. Caserecce: 320 gr
    Zucchine: 1
  2. Pomodori secchi sott'olio: 3
    Tonno: 1 scatoletta
  3. Olive nere snocciolate: 12
    Prezzemolo tritato: 4 cucchiaini
  4. Capperi: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  5. Cipolle: 1/2
    Pepe nero: q.b.
  6. Cognac: 1 bicchierino
    Sale: q.b.

Procedimento:

Ridurre a pezzetti 2-3 pomodori secchi e metterli da parte.

In una padella versare l'olio, unire la cipolla tritata e farla imbiondire leggermente; aggiungere anche le zucchine lavate e tagliate a rondelle non troppo sottili, le olive nere snocciolate, il tonno sgocciolato, i capperi, i pomodori secchi a pezzetti e far rosolare il tutto.

Mentre cuoce la pasta, aggiungere al condimento un bicchierino di Cognac e farlo evaporare.

Scolare le caserecce al dente e unirle al condimento; far saltare il tutto in padella per un minuto, a fiamma vivace. Impiattare spolverizzando con prezzemolo e pepe nero.

Le vostre Caserecce con zucchine, pomodori secchi, tonno sono pronte!

Caserecce con zucchine, pomodori secchi, tonno

Altre ricette consigliate:




Informativa sulla Privacy