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Rigatoni con ricotta e zucchine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Rigatoni con ricotta e zucchine, un primo piatto saporito!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con ricotta e zucchine:

  1. Rigatoni: 350 gr
    Zucchine: 500 gr
  2. Ricotta fresca: 300 gr
    Pomodori maturi: 500 gr
  3. Cipolle: 1
    Basilico: qualche foglia
  4. Pecorino grattugiato: 30 gr
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe nero: un poco
  6. Vino bianco secco: 40 ml
    Acqua: 1 bicchiere

Procedimento:

Tritare la cipolla, metterla in un tegame con olio di oliva e farla soffriggere.

Intanto, lavare e sbucciare le zucchine, tagliarle a dadini e unirle alla cipolla aggiungendo anche un bicchiere d'acqua, il vino bianco, del pepe e il sale.

Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti e unirli alla zucchina; aggiungere anche un po' di basilico tritato e lasciar cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua (poca) se necessario.

Quasi a fine cottura alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura.

Intanto lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando risulterà cotta e unirla al condimento, amalgamando e facendo insaporire; unire anche la ricotta, il pecorino, mescolare e impiattare.

I vostri Rigatoni con ricotta e zucchine sono pronti!

Rigatoni con ricotta e zucchine

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