X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Rigatoni con zucchine

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Rigatoni con zucchine, un primo piatto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti, un'idea da preparare anche all'ultimo momento, arricchiti con parmigiano e profumati al basilico!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti al prosciutto oppure Lasagne ai funghi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con zucchine:

  1. Rigatoni: 160 gr
    Zucchine: 430 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Basilico tritato: abbondante

Procedimento:

Per preparare i Rigatoni con zucchine mettere per prima cosa una pentola con dell'acqua sul fuoco, servirà per la cottura della pasta. Salarla quando bollirà.

Intanto lavare le zucchine e tagliarle a cubetti; versare l'olio in una padella capiente, aggiungere le olive sott'olio e porla sul fuoco, aggiungere i cubetti di zucchina e farli cuocere mescolandoli di tanto in tanto. Salare q.b..

Quando l'acqua bolle cuocere i rigatoni e, quando saranno cotti, scolarli conservando l'acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento; aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, il parmigiano grattugiato, il basilico e far cuocere per un paio di minuti amalgamando.

Servire i Rigatoni con zucchine ben caldi e con un po' di formaggio grattugiato.

I vostri Rigatoni con zucchine sono pronti!

Rigatoni con zucchine 1
Rigatoni con zucchine
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Francesca Manara ha scritto, 28-07-2015 08:43

    Ho trovato un sito fantastico, grazie