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Anelletti al forno (2)

Ecco la ricetta per preparare un saporito primo piatto, gli Anelletti al forno, con prosciutto cotto, piselli, provolone dolce, macinato e uova sode!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 883 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare gli Anelletti al forno:

  1. Anelletti siciliani: 300 gr
    Macinato misto (maiale e vitello): 500 gr
  2. Prosciutto cotto: 100 gr
    Provolone dolce / Galbanino: 100 gr
  3. Uova sode: 4
    Concentrato di pomodoro: 400 gr
  4. Piselli surgelati: 50 gr
    Cipolle: 1
  5. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino rosso secco: un poco
  7. Burro: 1 noce
    Grana grattugiato: abbondante

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Farina: 3 cucchiai colmi
  2. Burro: 50 gr
    Sale: un pizzico
  3. Noce moscata: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  4. Grana grattugiato: 3 cucchiai
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Procedimento:

Preparazione del ragù: tritare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con l'olio di oliva.

Aggiungere il macinato e, sempre amalgamando, farlo rosolare; spruzzare con un goccio di vino rosso e attendere che evapori; quindi coprire di acqua, salare, aggiungere i piselli, amalgamare e lasciar cuocere il tutto per circa 30 minuti.

Aggiungere al condimento anche il concentrato di pomodoro e far cuocere ancora 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario.

Preparazione della besciamella: in un tegame unire e amalgamare tutti gli ingredienti, accendere il fuoco e, sempre mescolando, attendere che arrivi a bollore e, quindi, spegnere il fuoco.

Preparazione degli Anelletti al forno: cuocere gli anelletti in acqua salata, scolarli quando saranno cotti e metterli in una ciotola capiente; condire gli anelletti con il burro e amalgamare.

Versare due mestoli di ragù in una teglia, distribuendolo uniformemente sulla superficie.

Versare il resto del ragù sulla pasta, aggiungere la besciamella e mescolare il tutto.

Unire le uova sode fatte a pezzetti, il prosciutto cotto a dadini e, infine, il provolone dolce a dadini.

Mescolare velocemente il tutto e versarlo nella teglia; cospargere sulla superficie del Grana grattugiato, aggiungere una spolverata di pepe nero e infornare la teglia a 250 gradi (forno preriscaldato) facendo cuocere gli Anelletti al forno per 15 minuti.

I vostri Anelletti al forno sono pronti!

Anelletti al forno

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