X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta

Noi abbiamo preparato questa Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta usando della pasta di farro; a scelta, comunque, si potrà utilizzare della normale pasta di grano duro. E' una ricetta semplice da preparare, all'insegna di un primo piatto preparato di zucchine! Le zucchine hanno un buon contenuto di sostanze nutritive e un basso apporto calorico.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Scopri anche come preparare le Zucchine al funghetto e le saporite Polpette di legumi!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta:

  1. Pasta di farro o altra pasta corta: 190 gr
    Pomodorini a grappolo: 6
  2. Zucchine grande: 1
    Ricotta: 100 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
  4. Erba cipollina: 1 cucchiaio
    Aglio granulare: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Dado vegetale: 1/2

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta lavando e affettando finemente la zucchina.

Mettere a soffriggere la zucchina in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il dado; aggiungere i pomodorini a grappolo tagliati a pezzetti, il basilico, l'erba cipollina, l'aglio, il sale e amalgamare il tutto, lasciandolo appassire a fiamma moderata.

Quasi a fine cottura delle zucchine, aggiungere la ricotta, amalgamare e togliere la padella dal fuoco.

Nel frattempo che le zucchine giungano a cottura, mettere a bollire dell'acqua salata e cuocere la pasta, scolandola al dente e conservando una tazzina di acqua di cottura.

Versare sia la pasta che l'acqua di cottura nel condimento di zucchine e far saltare in padella per 3-4 minuti a fiamma vivace.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e servire.

La vostra Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta è pronta e può essere servita! Buon appetito!

Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta
Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.