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Merluzzo alla mediterranea

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Merluzzo alla mediterranea, con pomodorini, olive, capperi, origano ed aglio!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Merluzzo alla mediterranea:

  1. Filetti di merluzzo surgelati: 400 gr
    Pomodorini (pelati in barattolo): 200 gr
  2. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Capperi: 1 cucchiaio
    Olive sott'olio: 1 cucchiaio colmo
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Aglio: 1/2 spicchio
  5. Prezzemolo: q.b.
    Basilico: q.b.
  6. Acqua: 1 bicchiere

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Merluzzo alla mediterranea versando l'olio in una padella e facendovi soffriggere molto brevemente l'aglio finemente tritato; aggiungere i pomodorini pelati con un po' del loro sugo, l'origano, i capperi, il sale, il basilico e il prezzemolo tritato, le olive nere sott'olio denocciolate, un bicchiere scarso di acqua e far cuocere a fiamma media per 15 minuti.

Aggiungere i filetti di merluzzo e farli cuocere bene prima da un lato e poi dall'altro. Allo stesso tempo, il sughetto di cottura dovrà restringersi senza asciugarsi troppo (se necessario, aggiungere altra acqua per diluirlo).

Una volta cotto, servirlo subito ben caldo.

Il vostro Merluzzo alla mediterranea è pronto!

Merluzzo alla mediterranea 1
Merluzzo alla mediterranea
Merluzzo alla mediterranea 2

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