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Cozze gratinate

In questa ricetta prepareremo delle saporite Cozze gratinate.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce)
  4. Calorie: 93 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Cozze gratinate:

  1. Cozze: 1 kg
    Prezzemolo tritato finemente: 1 cucchiaio
  2. Basilico tritato finemente: 1 cucchiaio
    Pangrattato: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Aglio tritato: 1 spicchio
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Cozze gratinate lavare molto bene le cozze e pulirle, ossia privarle della barbetta laterale (il bisso) e dei denti di cane, ossia le escrescenze bianche dure che crescono sulla conchiglia; quindi aprirle, eliminare la parte superiore della conchiglia e passare il coltellino sotto il mollusco, ma senza staccarlo del tutto; raccogliere in una terrina il liquido contenuto.

Disporre le cozze aperte in una placca da forno.

Filtrare accuratamente il liquido raccolto, metterlo in una ciotola, aggiungere il prezzemolo, l'aglio e il basilico tritati, un filo di olio, un pizzico di pepe e del pangrattato. Una volta amalgamato, questo composto dovrà risultare morbido, non compatto.

Con questo composto riempire le cozze.

Accendere il forno a 200 gradi, (modalità statico) e, quando sarà ben caldo, infornare le cozze e farle cuocere per esattamente 10 minuti (non prolungare la cottura, asciugheranno in fretta).

Le vostre Cozze gratinate sono pronte!

Cozze gratinate

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