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Filetti di merluzzo gratinati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un secondo piatto a base di merluzzo: i Filetti di merluzzo gratinati, un piatto semplice da realizzare e saporito. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Filetti di merluzzo gratinati:

  1. Filetti di merluzzo: 2
    Aglio: 2 spicchi
  2. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Succo di limone: 1/2
  3. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio raso
  4. Peperoncino: un pizzico
    Mollica di pane fresca sbriciolata: q.b.

Procedimento:

In un contenitore preparare la marinatura unendo olio di oliva, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio schiacciato e il succo di mezzo limone. Mescolare il tutto.

Lavare bene i filetti di merluzzo e bagnarli con la marinatura, lasciandoli poi riposare per 15 minuti.

Preparare la panatura unendo, in un piatto, la mollica fresca, un poco di peperoncino, il prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio schiacciato.

Sgocciolare il pesce e passarlo nella panatura da entrambi i lati; adagiare i filetti in una teglia unta con un filo d'olio di oliva e aggiungere un cucchiaio d'olio di oliva e un pizzico di sale.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i filetti di merluzzo per circa 20 minuti.

I Filetti di merluzzo gratinati sono pronti e possono essere serviti!

Filetti di merluzzo gratinati