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Antipasto di mare - Cornucopia della fortuna

Oggi propiniamo un antipasto di grande effetto visivo e, ancor di più, ricco del sapore del mare e sicuramente da provare: la Cornucopia della fortuna, un antipasto di mare preparato con polpo, cozze, gamberetti, code di gamberi! Questa ricetta partecipa alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  5. Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Antipasto di mare:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Tuorli sbattuti: 1
  2. Polpo: 250 gr
    Cozze sgusciate: 250 gr
  3. Code di gamberi: 250 gr
    Gamberetti: 250 gr
  4. Limone: 1
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Prezzemolo: 1 mazzetto
  6. Pepe: un pizzico

Procedimento:

Ripiegare un pezzo di carta alluminio formando un cono e riempirlo di fagioli secchi; quindi, avvolgerlo con un altro pezzo di carta alluminio.

Foderare l'esterno del cono così ottenuto con carta forno e preparare, allo stesso modo, altri 3 coni.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 parti; avvolgere intorno ai coni i pezzi di sfoglia e unirne i lembi, sigillandoli bene.

Adagiare le cornucopie su un foglio di carta da forno in una teglia e spennellare con il tuorlo sbattuto.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a doratura. Lasciare raffreddare e, molto delicatamente per non romperle, sformare le cornucopie.

Sbollentare il pesce in acqua leggermente salata (a piacere, può essere usato pesce surgelato) e, quando è pronto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Condire il pesce con un filo d'olio extravergine di oliva, il succo filtrato di un limone, abbondante prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustare di sale.

Prima di servire l'antipasto, lasciare insaporire l'insalata di mare per almeno un paio d'ore in frigorifero.

Buon appetito con la Cornucopia della fortuna!

Antipasto di mare

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