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Arancine di riso

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Arancine di riso, preparate con ragù e pisellini!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  5. Calorie: 574 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare circa 8 Arancine di riso:

  1. Riso originario: 300 gr
    Brodo vegetale (anche di dado): 1 lt
  2. Grana Padano grattugiato: 100 gr
    Piselli (anche in scatola): 100 gr
  3. Ragù di carne: 200 gr
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Uova: 1
    Olio per fritture: q.b.

Procedimento:

Cuocere il riso nel brodo (se necessario, aggiustare di sale) e scolarlo quando risulterà cotto; metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

Unire al riso anche il Grana grattugiato, l'uovo, un pizzico di pepe e amalgamare bene il tutto.

In un'altra ciotola mettere il ragù mischiato con i piselli (se necessario, aggiustare di sale).

Con le mani bagnate formare con il composto delle palline piuttosto grosse, schiacciarle e mettere all'interno di ciascuna un cucchiaio di ragù con piselli; richiudere formando una pallina e pressarla bene.

Rotolare le palline di riso nel pangrattato e friggerle in abbondante olio.

Servire le arancine di riso calde.

Le vostre Arancine di riso sono pronte!

Nota: se si preferisce, nelle arancine si potrà mettere anche della salsa di pomodoro anziché ragù, mozzarella tagliata a cubetti o altri formaggi da consumare.

Arancine di riso

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