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Riso alla pizzaiola

Oggi vedremo come preparare il Riso alla pizzaiola, preparato con origano, capperi, prezzemolo e pomodori!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso alla pizzaiola:

  1. Riso Arborio: 200 gr
    Pomodori pelati a dadini: 1 barattolo
  2. Aglio: 2 spicchi
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  3. Capperi: 1 cucchiaio
    Origano: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un poco
    Brodo vegetale bollente: 500 ml
  6. Parmigiano: 2 cucchiaini

Procedimento:

In una padella preparare un condimento semplice rosolando in olio di oliva l'aglio e il prezzemolo tritati; aggiungere i pomodori e il loro succo di conservazione e portare ad ebollizione a fuoco medio (dovrà cuocere circa 15-20 minuti). Unire anche i capperi tritati, abbondante origano, sale e pepe.

Intanto, in una pentola con il brodo bollente cuocere il riso e, se necessario aggiungere nella padella con il condimento un po' di acqua di cottura del riso.

Quando il riso è pronto, scolarlo e unirlo al condimento, amalgamando bene il tutto.

Impiattare servendo, a piacere, con del parmigiano.

Buon appetito con il Riso alla pizzaiola.

Riso alla pizzaiola

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