X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto radicchio e gorgonzola

Oggi volevo preparare un primo piatto con il radicchio che avevo in frigo e, dopo aver valutato qualche idea, ecco che mi lascio ispirare dal gorgonzola e dal riso. Il Risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito, è un risotto che richiede davvero pochi ingredienti, quasi solo quelli base e vi garantisco che è molto gustoso.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo di riso al ragù oppure Garganelli al sugo con funghi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
  5. Calorie: 491 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto radicchio e gorgonzola:

  1. Riso Arborio: 180 gr
    Radicchio: 100 gr
  2. Gorgonzola: 2 pezzetti
    Brodo vegetale: 650 ml
  3. Cipolle rosse: 1
    Parmigiano grattugiato: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo

Procedimento:

Per fare il Risotto radicchio e gorgonzola affettare la cipolla rossa sottilmente e farla soffriggere in una padella capiente con l'olio di oliva; aggiungere poi un po' di acqua e farla cuocere 5 minuti con coperchio.

Intanto lavare il radicchio, pesare il riso (180 gr) e portare ad ebollizione il brodo vegetale.

Unire nella padella 4 mestoli di brodo, il riso, amalgamare, coprire con coperchio e far cuocere 7-8 minuti: unire il radicchio tagliato sottilmente e, amalgamando, far cuocere qualche minuto; coprire la padella e portare a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, altro brodo bollente ed amalgamando spesso.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire due pezzetti di gorgonzola ed amalgamare per farli sciogliere. Aggiungere altro brodo per ottenere la cremosità desiderata.

Servire il Risotto radicchio e gorgonzola con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il Risotto radicchio e gorgonzola è pronto!

Risotto radicchio e gorgonzola

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.