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Risotto saporito agli spinaci

Ecco la ricetta per preparare il Risotto saporito agli spinaci.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto saporito agli spinaci:

  1. Spinaci già puliti: 500 gr
    Riso Arborio: 320 gr
  2. Brodo vegetale: q.b.
    Formaggini al Parmigiano Reggiano Parmareggio (oppure circa 35 gr di formaggio spalmabile): 2
  3. Vino bianco secco: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Cipolle: q.b.
  5. Sale: q.b.

Procedimento:

Lavare gli spinaci, lessarli e, quando saranno cotti, scolarli e tritarli.

Iniziamo subito la preparazione del Risotto saporito agli spinaci preparando in una padella un soffritto di cipolla, finemente tagliata, in olio di oliva.

Aggiungere nella padella il riso e sfumare con un po' di vino bianco. Ora aggiungere un po' di brodo e portare il riso a cottura, aggiungendo man mano il brodo necessario, ma non tutto insieme, in modo da ottenere a fine cottura un risotto abbastanza asciutto (non brodoso).

A metà cottura aggiungere anche gli spinaci.

A fine cottura unire un po' di pepe, i formaggini al parmigiano, e amalgamare per farli sciogliere.

Servire il Risotto saporito agli spinaci ben caldo e con abbondante parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto saporito agli spinaci è pronto!

Risotto saporito agli spinaci

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