Altre ricette consigliate:

Articoli consigliati:




Informativa sulla Privacy

Pappa maritata senese - Specialità toscana

La Pappa maritata senese è un antico piatto della tradizione gastronomica toscana.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne alla vodka oppure Tagliolini alla genovese.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  5. Calorie: 510 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pappa maritata senese:

  1. Pane raffermo: 250 gr
    Acqua: 1 bicchiere
  2. Aglio: 1 spicchio
    Pomodori maturi: 4
  3. Cipolle: 1
    Uova: 1
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

Procedimento:

Mettere a soffriggere in una pentola con olio la cipolla tritata finemente; aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e il pane tagliato a pezzi.

Quando bolle, aggiungere l'uovo sbattuto, mescolare e servire non appena si è rappreso.

La vostra Pappa maritata senese è pronta!