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Polpette di legumi al forno - Specialità toscana

Queste Polpette di legumi al forno sono l'ideale per chi non desidera mangiare fritture e sono una variante della ricetta delle Polpette di legumi, che, invece, vengono fritte. Un secondo piatto ricco di legumi. Prova la ricetta!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Polpette e polpettoni, Vegetariano)
  5. Calorie: 428 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di legumi al forno:

  1. Fagioli borlotti secchi: 300 gr
    Piselli in barattolo: 300 gr
  2. Patate: 1
    Aglio: 1 spicchio
  3. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  4. Cipolle: 1
    Alloro: qualche foglia
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.

Procedimento:

Preparare il composto secondo la Ricetta delle Polpette di legumi, aggiungendo al composto 2 o 3 cucchiai colmi di pangrattato.

Foderare una teglia con carta da forno e accendere il forno a 180 gradi.

Ricavare dal composto, lavorandole con le mani, tante polpette del diametro di circa 4 centimetri e riporle nella teglia.

Quando il composto sarà finito, infornare la teglia per 40 minuti circa, o comunque fino a completa cottura delle polpette di legumi.

Sfornare e servire ben calde, sono piacevolmente squisite!

Nota: noi le abbiamo preparate con un contorno di cime di rapa (abbondantemente lessate e condite con aglio, sale e olio extravergine di oliva) e due crostini di pane irrorato di olio, sempre di oliva. Un buon secondo tutto a base di legumi e ortaggi.

Polpette di legumi al forno
Polpette di legumi al forno

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