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Cornetti (1)

Oggi prepariamo dei fantastici Cornetti, leggi come prepararli e farciscili come più preferisci!. Nutella, marmellata o crema pasticcera, qual è il tuo cornetto ripieno preferito?

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 160 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 50 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Latte: 150 gr
  3. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei cornetti scaldando il latte e, appena è tiepido, scioglierci lo zucchero e il lievito.

In una terrina a parte mettere la farina, il burro e amalgamare il burro alla farina con le mani, lavorando bene il composto.

Aggiungere le uova e, usando una frusta elettrica, lavorare ancora il composto.

In una scodellina unire al latte lo zucchero e il lievito; amalgamare il tutto fino a far sciogliere completamente il lievito.

Aggiungere alla farina il liquido lievitante e impastare, prima con le fruste e poi a mano, spostando il composto su un piano da lavoro ben pulito.

Rimettere l'impasto in una terrina e lasciarlo lievitare per circa due ore in ambiente tiepido.

Passato il tempo di lievitazione, lavorare nuovamente l'impasto e, se necessario, aggiungere un po' di farina affinché l'impasto non risulti appiccicoso.

Dividere il composto in tre parti e lavorare ciascuna parte stendendola con un matterello e ricavando una sfoglia rotonda e sottile.

Dividere la sfoglia in spicchi (all'incirca 6) e arrotolarli partendo dal lato più largo; mettere i cornetti in una teglia foderata con carta forno e lasciarli lievitare almeno 8 ore o una notte intera.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere i cornetti per circa 30 minuti.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare e, quindi, farcirli come più si preferisce, con nutella, marmellata, crema pasticcera.

Buona colazione con i cornetti ripieni!

Cornetti
Cornetti
Cornetti

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