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Tartufi al cioccolato (1)

Questi Tartufi al cioccolato sono davvero semplici da preparare e, soprattutto, sono una vera tentazione! Vengono preparati con cioccolato fondente, cioccolato al latte, panna e, ovviamente, sono ricoperti di cacao in polvere. Una vera delizia!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Tartufi al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Cioccolato al latte: 200 gr
  2. Panna da montare: 300 ml
    Cacao amaro in polvere: q.b.
  3. Rum o Cognac (a piacere): 2 cucchiai

Procedimento:

Tritare il cioccolato fondente e il cioccolato al latte, metterli in un pentolino e scioglierli a bagnomaria.

Unire al cioccolato fuso la panna, il Cognac o il Rum (a piacere) e mescolare il composto fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e priva di grumi.

Servendosi di una frusta elettrica, sbattere la crema al cioccolato e, quando sarà diventata ben gonfia, riporla in frigo per 15 minuti, coperta con pellicola trasparente.

Una volta che il composto è diventato sodo, estrarlo dal frigo e fare delle palline, passarle una alla volta nel cacao in polvere e, quindi, sistemarle in pirottini di carta.

Riporre i Tartufi al cioccolato nuovamente in frigo, questa volta per almeno 2 ore.

Ora è possibile consumare i Tartufi al cioccolato!

Tartufi al cioccolato

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