X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bomboloni alla crema

Oggi vogliamo presentare la ricetta per preparare i Bomboloni alla crema che, se preferisci, potrai farcire anche con nutella oppure con marmellata. Semplici da preparare, i Bomboloni ripieni possono essere consumati a colazione, per un inizio giornata dolce e pieno di energia.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolcetti nutella e cocco oppure Cake pops.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Bomboloni, Brioche, Dolce)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il primo impasto:

  1. Lievito di birra fresco: 40 gr
    Latte: 4 cucchiai
  2. Farina di grano tenero tipo 00: 50 gr
    Zucchero: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare il secondo impasto:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Patate: 300 gr
    Uova: 2
  3. Burro: 60 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare i Bomboloni alla crema:

  1. Olio per fritture: q.b.
    Crema pasticcera: 300 gr
  2. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.

Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido; unire 50 gr di farina, 1 cucchiaino di zucchero e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare un panetto e lasciarlo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (1-1,5 ore).

Nel frattempo, lavare le patate e lessarle; sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, mettendo la purea a fontana su una spianatoia.

Aggiungere la restante farina, 50 gr di zucchero e il sale; fare un buco al centro e disporvi le uova; unire ancora il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e iniziare ad amalgamare con la punta delle dita; incorporare il panetto lievitato e impastare bene e a lungo.

Mettere a lievitare il composto in una terrina coperta con un panno umido, riposto in luogo tiepido e, quando sarà ben gonfio (occorreranno sempre 1-1,5 ore), lavorare nuovamente il composto dividendolo in 3-4 parti e formare dei rotoli e tagliarli a fette.

Con ciascuna parte di composto formare delle palline e, dopo averle messe in una placca da forno infarinata abbastanza distanziate tra loro, lasciarle lievitare per ancora un'ora.

Friggere i bomboloni in abbondante olio caldo ma non fumante, facendoli cuocere da entrambi i lati e, quando sono cotti e dorati, prelevarli con una schiumarola e riporli a sgocciolare su carta assorbente.

Farcire i bomboloni con la crema pasticcera e spolverizzarli con lo zucchero al velo.

I vostri Bomboloni alla crema sono pronti!

Bomboloni alla crema

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.