X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Plumcake ai frutti di bosco

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake ai frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake di banane oppure Plum cake alla Nutella con crema di Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare lo Plumcake ai frutti di bosco:

  1. Yogurt bianco naturale: 250 gr
    Uova: 3
  2. Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Zucchero: 200 gr
    Burro morbido: 120 gr
  5. Frutti di bosco (anche surgelati): 250 gr

Ingredienti per preparare la Salsa ai frutti di bosco:

  1. Frutti di bosco (anche surgelati): 250 gr
    Zucchero semolato: 3 cucchiai colmi

Procedimento:

In una terrina setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito.

Preriscaldare il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

In una terrina montare gli albumi con 50 gr di zucchero e la vaniglia ma non a neve fermissima. Metterli da parte.

In un'altra terrina montare il burro con il restante zucchero (150 gr) e la vaniglia.

In una ciotolina sbattere i tuorli con una forchetta e unirli al burro versandoli a filo e alternandoli con cucchiai di polveri.

Finiti i tuorli, aggiungere lo yogurt e altre cucchiaiate di polveri, sempre continuando a montare il composto.

Ottenuto un composto omogeneo, unire 250 gr di frutti di bosco ed amalgamarli molto delicatamente usando una spatola.

Infine inglobare anche gli albumi precedentemente montati e amalgamare ancora con la spatola, sempre molto delicatamente per non smontare il composto.

Versare il tutto nello stampo per plumcake ed infornarlo per 45-50 minuti in forno ventilato.

Mentre il dolce cuoce, preparare la Salsa ai frutti di bosco che serviremo con il plumcake: mettere 250 gr di frutti di bosco in un pentolino, unire tre cucchiai colmi di zucchero e, a fuoco basso, far bollire per almeno 15 minuti.

Filtrare la Salsa ai frutti di bosco attraverso un colino e lasciarla raffreddare.

Terminata la cottura del plumcake, sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Plumcake ai frutti di bosco è pronto!

Plumcake ai frutti di bosco

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.