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Torta dietetica con albumi

In questa pagina presentiamo come preparare la Torta dietetica con albumi, yogurt e germe di grano, senza tuorli e senza burro. Il germe di grano è un'ottima fonte di vitamine B1 e B2; contiene vitamina E, niacina ed è ricco di ferro e proteine. Lo yogurt è una fonte eccellente di proteine di prim'ordine, è facilmente assimilabile e fornisce notevoli quantità di calcio e di vitamina B2. I bulgari, che hanno sempre fatto uso di yogurt, sono noti per il loro persistente vigore e vitalità e anche per la loro longevità.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con albumi:

  1. Farina: 225 gr
    Germe di grano: 100 gr
  2. Sale: un pizzico
    Yogurt bianco oppure alla frutta: 125 gr
  3. Zucchero: 2 cucchiai
    Miele: 2 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Latte: 65 ml
  5. Albumi: 2
    Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina

Procedimento:

Foderare con carta da forno uno stampo per torte di circa 20-22 cm e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina unire la farina tipo 00 con il germe di grano, il sale e mescolare. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero, il miele, l'olio extravergine di oliva, il latte e mescolare il tutto.

In un'altra terrina sbattere gli albumi, servendosi di una frusta elettrica, fino a farli diventare spumosi. Quindi aggiungerli al composto precedentemente preparato e amalgamare molto lentamente. Aggiungere per ultimo il lievito, amalgamare e versare il composto nello stampo.

Infornare per 40-45 minuti circa.

Torta dietetica con albumi
Torta dietetica con albumi 2