Altre ricette consigliate:

Articoli consigliati:

Raccolte consigliate:




Informativa sulla Privacy

Muffin

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin spolverizzati con abbondante granella di zucchero, una vera dolcezza da gustare sia a merenda che a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alla fragola oppure Muffin all'olio e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin (circa 15 muffin):

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Uova: 3
    Burro: 100 gr
  3. Zucchero: 130 gr
    Yogurt bianco circa: 150 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare i Muffin:

  1. Granella di zucchero per guarnire: q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e preparare gli stampi per i muffin.

In una terrina unire le uova, lo zucchero e sbattere bene il composto; quindi aggiungere, uno alla volta, tutti gli altri ingredienti, sempre lavorando bene il composto.

Mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino per muffin, cospargerne la superficie con abbondante zucchero a granella e infornare per circa 15 minuti.

Una volta pronti, sfornare i Muffin e lasciarli stiepidire prima di consumarli.

I vostri Muffin sono pronti e possono essere gustati!

Muffin