Altre ricette consigliate:




Informativa sulla Privacy

Muffin con cuore di cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Muffin con cuore di cioccolato, semplicissimi da preparare e tanto gustosi! Basta poco per rendere speciale un muffin, a volte basta anche solo avere un cuore di cioccolatino!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alle mele (2) oppure Muffin alla Pina Colada.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin con cuore di cioccolato:

  1. Zucchero: 100 gr
    Farina: 100 gr
  2. Burro fuso (non bollente): 100 gr
    Ricotta: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Uova: 1
  4. Cioccolato (preferibilmente cioccolatini tipo Lindt): q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare degli stampini per muffin.

In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti (eccetto i cioccolatini), aggiungendo per ultimi il burro fuso e il lievito.

Prelevando cucchiaiate di composto, riempire degli stampini fino a metà, adagiare al centro di ciascuno un cioccolatino e ricoprire con un altro po' di composto.

Muffin con cuore di cioccolato 2

Infornare gli stampini per circa 15 minuti e, quando i muffin saranno cotti, sfornarli e lasciarli stiepidire.

Se si preferisce, si potrà usare anche uno stampo per plumcake, distribuendo attentamente i cioccolatini in modo che ciascuna fetta ne abbia uno.

I nostri deliziosi Muffin con cuore di cioccolato sono pronti!

Muffin con cuore di cioccolato