X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Muffin con cuore di cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Muffin con cuore di cioccolato, semplicissimi da preparare e tanto gustosi! Basta poco per rendere speciale un muffin, a volte basta anche solo avere un cuore di cioccolatino!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alle mele (2) oppure Muffin alla Pina Colada.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin con cuore di cioccolato:

  1. Zucchero: 100 gr
    Farina: 100 gr
  2. Burro fuso (non bollente): 100 gr
    Ricotta: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Uova: 1
  4. Cioccolato (preferibilmente cioccolatini tipo Lindt): q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare degli stampini per muffin.

In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti (eccetto i cioccolatini), aggiungendo per ultimi il burro fuso e il lievito.

Prelevando cucchiaiate di composto, riempire degli stampini fino a metà, adagiare al centro di ciascuno un cioccolatino e ricoprire con un altro po' di composto.

Muffin con cuore di cioccolato 2

Infornare gli stampini per circa 15 minuti e, quando i muffin saranno cotti, sfornarli e lasciarli stiepidire.

Se si preferisce, si potrà usare anche uno stampo per plumcake, distribuendo attentamente i cioccolatini in modo che ciascuna fetta ne abbia uno.

I nostri deliziosi Muffin con cuore di cioccolato sono pronti!

Muffin con cuore di cioccolato

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.