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Arancini al cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Arancini al cioccolato, con gocce di cioccolato fondente e Nutella, ottimi da gustare caldi!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare 5 Arancini al cioccolato:

  1. Riso Arborio: 50 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
  2. Nutella: q.b.
    Zucchero: q.b.
  3. Olio di semi di girasole: q.b.
    Uova: 1
  4. Farina: q.b.
    Pangrattato: q.b.

Procedimento:

Lessare il riso in acqua dolce (mettere al posto del sale lo zucchero, stessa quantità) e, quando sarà cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola mettere l'uovo, aggiungere un pizzico di zucchero e sbatterlo con una forchetta.

In un'altra ciotola mettere un po' di pangrattato e aggiungere un po' di zucchero.

In una terza ciotola mettere un po' di farina e un pizzico di zucchero.

Mettere il riso in una terrina, unire le gocce di cioccolato ed amalgamare bene ma velocemente per non far sciogliere le gocce.

Prendere una piccola quantità di riso e, dopo averla messa nel palmo della mano, pressarla con l'altro palmo. Mettere al centro un cucchiaino di Nutella e richiudere il riso formando una pallina di circa 4 cm di diametro aggiungendo anche altro riso.

Passare le palline di riso prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.

Cuocere gli Arancini al cioccolato in un pentolino con olio di semi di girasole ben caldo e farle dorare su tutta la superficie.

Prelevare gli Arancini al cioccolato con una schiumarola e farli sgocciolare su carta assorbente.

Servirli caldi e, se si preferisce, rotolarli anche nello zucchero semolato.

I vostri Arancini al cioccolato sono pronti!

Arancini al cioccolato

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