X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Babà (2)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Babà con panna e ciliegie candite!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crêpes alla Nutella (1) oppure Cannoncini alla crema con fragole.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
  4. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 25 persone

Ingredienti per preparare i Babà:

  1. Farina Manitoba: 350 gr
    Uova: 6
  2. Lievito di birra fresco: 20 gr
    Sale: un pizzico
  3. Burro: 150 gr
    Zucchero: 50 gr

Ingredienti per preparare la Bagna al rum:

  1. Acqua: 1 lt
    Zucchero: 700 gr
  2. Scorza di limone: 1
    Rum: 200 ml

Ingredienti per completare i Babà:

  1. Gelatina neutra: q.b.
    Panna da montare: 300 ml
  2. Ciliegie candite: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel cestello della planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.

In una ciotola sbattere con una forchetta le uova.

Avviare la funzione di impasto (con il gancio) e versare nella farina (a filo e poco alla volta) le uova e far continuare l'impasto fin quando non saranno ben assorbite.

Ora aggiungere anche il burro a fiocchi e facendoli man mano assorbire; quindi aggiungere il sale e lasciar impastare per almeno 20-25 minuti.

Intanto spennellare con del burro fuso gli stampini per babà (nella foto sono stati usati 6 stampi di misura grande e uno stampo grande per la torta babà).

Ottenuto un impasto morbido ma ben incordato, versare il composto negli stampini con un cucchiaio imburrato, riempiendoli fino a metà altezza; infine versare il restante composto nello stampo grande.

Riporre gli stampi nel forno spento ma con la luce accesa e far lievitare l'impasto per circa 2 ore (o comunque lasciar raddoppiare il loro volume).

A questo punto, sfornarli, accendere il forno a 160 gradi e, quando sarà ben caldo, cuocere i babà per 30-35 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Mentre i babà sono in cottura preparare la bagna nel seguente modo: in un tegame far sciroppare, su fiamma moderata e per una decina di minuti, l'acqua con lo zucchero e le scorze di limone; lasciar raffreddare lo sciroppo e, una volta freddo, unire anche il rum e amalgamare.

Quando bagna e babà saranno freddi, prendere i babà uno ad uno e immergerli nello sciroppo.

Montare la panna e metterla in una sacca da pasticcere.

Al momento di farcire i babà spennellarli con della gelatina neutra, poi farcirli con la panna.

I vostri Babà sono pronti!

Babà

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.