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Brioche veloci (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Brioche veloci che renderanno ancora più dolce il tuo mattino!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Brioche veloci:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 175 gr
  2. Latte tiepido: 125 ml
    Uova: 2
  3. Zucchero: 75 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Sale: un pizzico

Procedimento:

Sciogliere il lievito a pezzetti nel latte tiepido.

Brioche veloci 8

In una ciotola o nel cestello della planetaria/impastatrice unire ed amalgamare la farina, il sale e lo zucchero; aggiungere poi le due uova, il burro fuso a bagnomaria ma non bollente e il latte.

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Impastare bene il tutto man mano che si aggiungono gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo riposare per circa 20 minuti.

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Con un matterello stendete l’impasto formando un rettangolo spesso circa 4 mm e, usando una rotella tagliapizza, ricavare dei triangoli.

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Se si desiderano brioche farcite, disporre un cucchiaino di nutella o marmellata sui triangoli (nella porzione di pasta più larga) prima di arrotolarli.

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Quindi arrotolare con delicatezza ogni triangolo partendo dal lato più corto fino ad arrivare alla punta.

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Una volta formati i cornetti, prelevarli delicatamente e disporli nelle placche foderate con carta forno, abbastanza distanziati gli uni dagli altri in quanto lieviteranno.

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Lasciar lievitare due ore (devono raddoppiare di volume) e, quindi, infornare le brioche a 180 gradi e farle cuocere per circa 25 minuti.

Nota: se si desidera una superficie lucida e dorata prima di infornarle spennellare le brioche con un tuorlo d'uovo sbattuto.

Terminata la cottura, se le brioche non vengono consumate subito, lasciarle raffreddare e conservarle in una busta salva-freschezza per mantenerle morbide.

Se consumate subito, invece, spolverizzarle con un po' di zucchero a velo e servirle.

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Le vostre Brioche veloci sono pronte!

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