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Camille, soffici e golose

Ecco la ricetta per preparare le Camille, soffici e golose, tortine preparate con farina di mandorle, carote e profumate all'arancia. Le Camille sono dei dolcetti semplicissimi da preparare e che potrete consumare anche a colazione o a merenda, per accompagnare un bicchiere di latte o un succo. Preparatele anche ai bambini e offritele loro al posto delle altre merendine preconfezionate. Queste Camille sono genuine, e, soprattutto, sono prive di conservanti e altri ingredienti che non fanno bene alla salute.

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Autore: Home Sweet Cheffa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare 12 Camille, soffici e golose:

  1. Carote: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina di mandorle: 70 gr
    Farina di grano tenero tipo 00: 180 gr
  3. Fecola di patate: 50 gr
    Albumi: 1
  4. Tuorli: 2
    Olio di semi: 130 ml
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Vanillina: 1 bustina
  6. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare le Camille:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Camille lavando bene le carote, poi pelarle con un pelapatate e tritarle finemente con un mixer.

Setacciare insieme la farina tipo 00 con la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.

In un'ampia ciotola montate le uova (2 tuorli e 1 albume) con lo zucchero e, quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere le carote tritate ed amalgamare, poi unire le polveri setacciate ed amalgamare il composto.

Infine, aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia, l'olio di semi e mescolare bene. Su otterrà un bel composto molto morbido.

Foderare 12 stampi da muffin con dei pirottini di carta e versarci dentro il composto, riempiendo i pirottini fino a circa un centimetro dal bordo.

Infornare le Camille e farle cuocere per 20-25 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato). Sfornarle dopo aver effettuato la prova stecchino: introdurre al centro della Camilla uno stecchino e, se questo risulta asciutto una volta estratto, allora le Camille sono pronte e possono essere sfornate.

Lasciare raffreddare le Camille e, una volta fredde, spolverarle con dello zucchero a velo.

Le vostre Camille, soffici e golose sono pronte!

Camille, soffici e golose

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Franca ha scritto, 27-09-2015 15:54

    Mmmmm... proverò a farle

    • PTT Ricette ha scritto, 28-09-2015 20:55

      Ciao Franca, facci sapere :)