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Cannoli di ricotta con gocce di cioccolato

Deliziosi ed irresistibili Cannoli di ricotta con gocce di cioccolato sono qui per voi! Altri modi per decorare questi cannoli? Ad esempio con frutta candita, ciliegie candite o pistacchi tritati!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 22 persone

Ingredienti per preparare l'impasto di 20 Cannoli:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 600 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Burro: 50 gr
    Uova: 2
  3. Cacao in polvere: 20 gr
    Caffè liquido: 1 tazzina
  4. Marsala secco: 1 bicchiere
    Olio di semi di arachidi per friggere: 1 lt

Ingredienti per preparare il Ripieno di ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Ricotta di pecora: 600 gr
    Zucchero semolato: 300 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr

Procedimento:

Preparazione dei cannoli: impastare la farina con il cacao setacciato, il burro, le uova e lo zucchero; aggiungere quindi il marsala, il caffè ed impastare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciaro riposare per circa un'ora e, quindi, stenderlo con un matterello e ricavare dei dischi con un coppapasta di 12 cm di diametro.

Avvolgere questi dischi attorno agli appositi cilindri per cannoli (lunghezza 12 cm; diametro 3 cm) precedentemente unti con olio di semi e sigillare le estremità bagnandole con un po' di acqua.

Friggere le cialde per cannoli in abbondante olio e, quando la pasta risulterà color dorato, prelevarli dall'olio, porli a sgocciolare su carta assorbente e lasciarli raffreddare.

Staccare quindi le sagome metalliche molto delicatamente.

Preparazione della farcia alla ricotta: (se possibile, prepararla già dal giorno prima per far meglio rassodare la ricotta) sgocciolare la ricotta e passarla al setaccio; aggiungere lo zucchero semolato e mescolare bene il tutto.

Mettere la farcia in una siringa con beccucchio grande e riempire i cannoli; decorare i cannoli con gocce di cioccolato e porli in un vassoio per dolci; spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Cannoli di ricotta con gocce di cioccolato sono pronti!

Cannoli di ricotta con gocce di cioccolato

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