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Castagnole (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole, un altro dolce tradizionale che potrai preparare durante il Carnevale!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
  5. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare le Castagnole:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Tuorli: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia: q.b.
  4. Olio: 50 gr
    Limoncello (oppure latte, succo d’agrumi o acqua): 100 ml
  5. Cointreau (oppure latte, succo d’agrumi o acqua): 50 ml

Ingredienti per completare le Castagnole:

  1. Olio di semi di arachidi per la frittura: q.b.
    Zucchero semolato per decorare: q.b.
  2. Cioccolato fondente per decorare: q.b.

Procedimento:

In una terrina unire tutti i liquidi e, quindi, unire le polveri setacciate, amalgamando il tutto benissimo. Lasciar riposare il composto per un quarto d’ora.

Ungersi bene le mani e, quindi, formare delle piccole palline e friggerle in abbondante olio bollente.

Una volta cotte, prelevarle con una schiumarola e lasciarle sgocciolare su carta assorbente; quindi rotolarne la metà nello zucchero e, sull'altra metà, colare del cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

Le Castagnole di Carnevale sono pronte!

Castagnole

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