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Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera

Ecco una ricetta semplice da preparare e golosa: le deliziose Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera, che potrete eventualmente decorare anche con amarene sciroppate o glassa al cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 178 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Margherite di sfoglia:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Zucchero: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la crema pasticcera:

  1. Tuorli: 3
    Zucchero: 4 cucchiai
  2. Latte: 500 ml
    Farina: 4 cucchiai
  3. Scorza di limone biologico (anche un pò meno): 1

Ingredienti per completare le Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera:

  1. Fragole: 1 cestino
    Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Per preparare le Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera occorre prima preparare la crema pasticcera, che verrà poi lasciata raffreddare. Quando la crema sarà fredda, si prepareranno le margherite di sfoglia e, quando anche queste saranno fredde, si completerà la realizzazione di questi dolcetti golosi assemblando le margherite con la crema pasticcera e le fragole.

Preparare la crema: versare il latte in un tegame, aggiungere la scorza di limone intera (prelevate solo la parte superficiale gialla) e porre il tegame sul fuoco per far scaldare il latte su fiamma dolce.

Intanto mettere i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e montarli usando delle fruste elettriche; quando saranno diventati bianchi e spumosi aggiungere anche la farina e continuare a sbattere il tutto. Ora unire un filo di latte caldo e stemperare il preparato, quindi versare tutto il composto nel tegame con il restante latte e mescolare benissimo.

Portare ad ebollizione la crema (sempre su fiamma dolce), senza mai smettere di amalgamare, e farla bollire per circa 3-4 minuti, facendo così addensare la crema. Spegnere il fuoco, togliere dalla crema la scorza di limone e lasciare raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto. Quando la crema sarà stiepidita, coprirla con della pellicola trasparente a contatto. Ciò eviterà la formazione sulla superficie della spessa pellicina scura. Appena possibile, mettere la crema in frigo.

Quando la crema sarà fredda, srotolare la pasta sfoglia e stenderla su una superficie di lavoro, senza eliminare la carta forno. Spolverare sulla superficie i due cucchiai di zucchero e, con una formina tagliabiscotti a forma di margherita, intagliare delle sagome, staccarle delicatamente e metterle in una placca foderata con carta forno. Infornare le margherite di pasta sfoglia e farle cuocere a 200 gradi (forno già caldo e statico) per 10-12 minuti.

Quando saranno dorate (controllare la cottura a vista, attenzione a non farle scurire troppo!) estrarre la placca dal forno e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, spolverarle con un po' di zucchero a velo.

Ora sarà possibile assemblare le nostre golose Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera: mettere la crema pasticcera in un sac à poche; disporre la metà delle margherite di pasta sfoglia su un vassoio e mettere al centro di ciascuna un po' di crema pasticcera. Fare questo per tutte le margherite sul vassoio.

Poi, coprire la crema con un’altra margherita di pasta sfoglia e completare con un ultimo ciuffetto di crema.

Lavare le fragole ed asciugarle delicatamente, tagliarle a pezzetti e disporle sui dolcetti.

Le vostre Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera sono pronte!

Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera 1
Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera
Margherite di sfoglia con fragole e crema pasticcera 2

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