X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cestini al cacao ripieni ai kiwi

Nel giardino abbiamo un pergolato e ogni anno ci dona gustosi e dolci kiwi, con cui preparo anche dei dolci, oltre che conserve. Stavolta ho preparato questi Cestini al cacao ripieni ai kiwi, golosi dolcetti genuini, fatti con pasta frolla al cacao, confettura di kiwi preparata al momento, farina di frumento integrale e zucchero di canna.

Sono dolcetti che possono essere consumati anche dai più piccoli e la confettura è fatta limitando lo zucchero; abbiamo anche eliminato prodotti raffinati come farina 00 e zucchero bianco e la genuinità della confettura fatta in casa non ha eguali.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine soffici al miele oppure Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Cestini al cacao ripieni ai kiwi:

  1. Farina integrale oppure farina di tipo 1: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Zucchero di canna: 75 gr
    Latte di riso: 120 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 40 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaio raso

Ingredienti per preparare la confettura di kiwi:

  1. Kiwi: 750 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
  2. Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 16
Cestini al cacao ripieni ai kiwi 13

Per preparare i Cestini al cacao ripieni ai kiwi lavare e sbucciare i kiwi, poi tagliarli a pezzetti non troppo grandi.

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 2

In una pentola capiente mettere i kiwi, lo zucchero, un po' di scorza grattugiata di arancia e, su fiamma media, far cuocere per 30 minuti circa, poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione e far continuare la cottura per far restringere la confettura.

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 3
Cestini al cacao ripieni ai kiwi 4

Una volta pronta, spegnere il fuoco e far un po' stiepidire la confettura di kiwi.

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 9

A questo punti, preparare la pasta frolla al cacao: miscelare in una terrina la farina integrale, il cacao setacciato, lo zucchero, il lievito setacciato e mescolare il tutto.

Aggiungere l'olio di oliva, il latte di riso ed iniziare ad impastare il tutto con una forchetta, poi continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo.

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 1

Con un mattarello stendere il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta forno. E' preferibile che la sfoglia non sia troppo fine o il dolcetto, una volta cotto, sarà troppo tenero: consiglio che la pasta frolla abbia uno spessore di circa circa 3-4 mm.

Usando una formina tagliabiscotti a forma di fiore, ricavare delle sagome.

Impastare e stendere nuovamente la pasta frolla avanzata e preparare ulteriori fiori.

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 5
Cestini al cacao ripieni ai kiwi 6

Disporre le sagome in pirottini per muffin aperti, in modo da poter facilmente mettere la sagoma di pasta frolla al centro del pirottino, e mettere i pirottini in stampi rigidi da muffin, dando alla pasta frolla la forma di un cestino. Pigiare anche sul fondo del cestino per far aderire la pasta frolla al pirottino e creare una base circolare.

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 7
Cestini al cacao ripieni ai kiwi 8

Versare in ogni pirottino un cucchiaio di confettura di kiwi ed infornare i Cestini al cacao ripieni ai kiwi a 180 gradi per 15 minuti (forno statico e preriscaldato).

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 10
Cestini al cacao ripieni ai kiwi 11

Quando saranno cotti, sfornare i cestini e lasciarli raffreddare su una gratella. Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo, soprattutto il bordo di pasta frolla.

Se non consumati subito, i cestini possono essere conservati in frigo per qualche giorno.

I vostri Cestini al cacao ripieni ai kiwi sono pronti!

Cestini al cacao ripieni ai kiwi 14
Cestini al cacao ripieni ai kiwi 12
Cestini al cacao ripieni ai kiwi 15
Cestini al cacao ripieni ai kiwi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.