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Ravioli ricotta e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Ravioli ricotta e cioccolato, fatti con pasta frolla e cacao.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli ricotta e cioccolato:

  1. Pasta frolla: 300 gr
    Ricotta: 150 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Cognac (o altro liquore): 3 cucchiai
  3. Zucchero: 3 cucchiai

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 280 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Uova: 1
    Tuorli: 1
  3. Burro: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per guarnire:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Per preparare i Ravioli ricotta e cioccolato occorre per prima cosa preparare la pasta frolla: seguire la ricetta riportata alla pagina Crostata ai due cioccolati (clicca sul link per visualizzarla) oppure prepararla secondo la vostra ricetta preferita.

In una ciotola mescolare la ricotta, lo zucchero, il cacao setacciato e il liquore Cognac.

Su una superficie infarinata stendere la pasta frolla con un matterello e, con un coppapasta, ricavare dei dischetti; mettere al centro un po' di composto con un cucchiaino e chiudere i dischetti di pasta frolla formando una mezza luna (sigillarli bene per per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Mettere i Ravioli ricotta e cioccolato in una teglia foderata con carta forno, infornarli e farli cuocere per 15 minuti a 170 gradi (forno già caldo).

A cottura terminata lasciarli stiepidire o raffreddare prima di servirli.

I vostri Ravioli ricotta e cioccolato sono pronti!

Ravioli ricotta e cioccolato

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