X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cornetti allo yogurt

Questi cornetti, ripieni a piacere di Nutella o confettura, sono preparati con un ingrediente particolare, lo yogurt! Ecco quindi come preparare i Cornetti allo yogurt naturale, semplici da preparare, con sole due ore di lievitazione. Preparateli per la vostra colazione e per la merenda dei vostri figli, per farli occorrono ingredienti genuini e semplici.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cornetti e brioches con lievito madre oppure Croissant super semplici.

Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti allo yogurt:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte tiepido: 100 ml
    Yogurt bianco (magro) naturale: 65 gr
  3. Burro: 25 gr
    Lievito per torte salate disidratato (o in alternativa il lievito di birra): 1 bustina
  4. Nutella oppure confettura per farcire: q.b.

Procedimento:

Per preparare i Cornetti allo yogurt impastare insieme in una terrina lo zucchero, il burro e lo yogurt con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo, poi aggiungere il latte, la farina, il lievito ed impastare il tutto fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Cornetti allo yogurt 3

Coprire la terrina con un canovaccio, metterla in un luogo tiepido e lasciare lievitare l'impasto per un'ora circa (o comunque attendete che il volume sia raddoppiato).

Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo su una superficie di lavoro pulita e stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia rotonda, poi con una rotella tagliapizza tagliarlo ottenendo tanti spicchi.

Mettere sulla porzione di pasta più larga un cucchiaino di ripieno a piacere (Nutella o confettura) e, partendo dal lato più piccolo, arrotolare i triangoli arrivando fino alla punta, quindi curvarli leggermente.

Cornetti allo yogurt 2

Trasferire i cornetti in una teglia, ben distanziati tra loro, e lasciarli lievitare ancora un'ora, sempre in ambiente tiepido.

Una volta lievitati, infornare i Cornetti allo yogurt a 180 gradi e farli cuocere per circa 20 minuti.

I vostri Cornetti allo yogurt sono pronti!

Cornetti allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.