X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Cartocci siciliani al cioccolato (Macallè)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Cartocci siciliani al cioccolato chiamati anche Macallè!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cassatelle di ricotta oppure Dolci al cocco morbidi.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare circa 10 Cartocci siciliani al cioccolato:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Strutto: 50 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Sale: un pizzico
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Latte: 250 ml

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Latte: 500 ml
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Amido di grano (o amido di mais/Maizena): 50 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: 150 gr

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi: abbondante

Procedimento:

Preparare i Cartocci siciliani (Macallè) come indicato nella ricetta.

Poi preparare la crema al cioccolato: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino ed amalgamarli benissimo, sciogliendo tutti i grumi.

Porre il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione e far addensare la crema.

Lasciare raffreddare la crema al cioccolato e, quindi, usarla per farcire i macallè; poi rigirarli quindi nello zucchero e servirli.

I vostri Cartocci siciliani al cioccolato sono pronti!

Cartocci siciliani al cioccolato

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.