Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:




Informativa sulla Privacy

Millefoglie con crema pasticcera al caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un'irresistibile Millefoglie con crema pasticcera al caffè, un altro dolce da provare e assaporare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di uva fragola oppure Trancini tipo tegolini con chantilly.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
  5. Calorie: 206 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Millefoglie con crema pasticcera al caffè:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 3
  2. Zucchero: 4 cucchiai
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  3. Farina: 40 gr
    Colla di pesce: 1 foglio
  4. Caffè istantaneo: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle a scaglie: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Nota: il caffè istantaneo può essere sostituito da 2 tazzine di caffè ristretto che dovrà essere compreso nei 500 ml di latte.

Tagliare in rettangoli la pasta sfoglia, foderare una teglia con carta forno, spolverarla con dello zucchero a velo e disporvi sopra i rettangoli di pasta sfoglia.

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Bucherellare i rettangoli di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverarli con zucchero a velo.

Infornare per 10-15 minuti, o comunque fino ad ottenere una sfoglie dorate. Sfornare e lasciare raffreddare.

In un piatto ammollare la colla di pesce (gelatina) in un po' acqua fredda per 10 minuti.

In un pentolino far scaldare il latte unito al caffè istantaneo.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e la vaniglia. Unire un po' di latte tiepido e sciogliere il composto. Ora versarlo nel restante latte e girare con una frusta fino ad ottenere una crema dalla giusta consistenza. Aggiungere nella crema anche la gelatina, amalgamare e lasciarla raffreddare.

Con la crema farcire la pasta sfoglia, spatolandone anche i lati.

Decorare i lati a piacere con scaglie di mandorla o ritagli di pasta sfoglia sbriciolati.

Prima di servire,spolverizzare con lo zucchero a velo.

La vostra Millefoglie con crema pasticcera al caffè è pronta!

Millefoglie con crema pasticcera al caffè