X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cioccolato (4)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Muffin al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Marina Riccitelli, di Meri in cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cioccolato (1) oppure Muffin all'olio e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Meri in cucina
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:

  1. Zucchero: 125 gr
    Burro: 80 gr
  2. Farina: 160 gr
    Uova: 1
  3. Miele: 1 cucchiaino
    Latte: 125 ml
  4. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Cioccolato fondente: 80 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (se si preferisce, scioglierlo nel microonde). In una ciotola frullare il burro con lo zucchero, aggiungere il miele e continuare a frullare fino ad ottenere una crema.

Aggiungere l'uovo e continuare a lavorare il composto ancora un poco; aggiungere anche il cioccolato fondente fuso e amalgamare bene.

Unire al composto anche la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte versato a filo.

Aggiungere un pizzico di sale, il cacao amaro in polvere setacciato e amalgamare bene il tutto.

Versare il composto nei pirottini e infornarli a 180 gradi 20-25 minuti (forno preriscaldato statico).

Sfornare i muffin al cioccolato e lasciarli stiepidire; prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Muffin al cioccolato sono pronti!

Muffin al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.