X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin alla Pina Colada

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin alla Pina Colada!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al caffè con gocce di cioccolato oppure Muffin mela e cannella.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare 12 Muffin alla Pina Colada:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 190 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  2. Bicarbonato: 1/2 cucchiaino
    Farina di cocco: 50 gr
  3. Ananas sciroppate: 300 gr
    Uova: 1
  4. Zucchero di canna: 120 gr
    Olio di semi di girasole: 80 ml
  5. Yogurt bianco (magro) naturale: 250 gr
    Aroma al rum: 1 fialetta
  6. Farina di cocco per decorare: q.b.

Procedimento:

Scaldare il forno a 180 gradi e disporre i pirottini nell'apposito stampo per muffin.

In una terrina mescolare la farina, il lievito per dolci setacciato, il bicarbonato setacciato e la farina di cocco.

Sgocciolare le fettine di ananas sciroppate, prenderne 250 gr e tagliarle a dadini; tagliare quindi anche le restanti fettine (50 gr) e ricavarne 12 pezzetti (serviranno per ultimare la decorazione).

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero; unire l'olio di semi, lo yogurt, l'aroma al rum ed amalgamare.

Unire i 250 gr di ananas a dadini ed amalgamare ancora.

Aggiungere le polveri precedentemente mescolare ed amalgamare il composto fino a quando gli ingredienti asciutti diventeranno umidi.

Versare l'impasto nei pirottini e cuocere i muffin per 20-25 minuti sul ripiano centrale del forno.

Una volta cotti, sfornare i Muffin alla Pina Colada e lasciarli riposare nello stampo per 5 minuti; quindi toglierli dallo stampo e decorarli con un pezzetto di ananas e un po' di farina di cocco.

I vostri Muffin alla Pina Colada sono pronti!

Muffin alla Pina Colada

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.