X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake al limone Vegano

In questa ricetta scopriremo come realizzare un delizioso e soffice Plumcake al limone vegano, un plumcake dietetico, fatto con bevanda di soya e farina di farro. Il Plumcake al limone vegano è fatto senza latte, senza burro e senza uova!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake alle pere e cioccolato oppure Plumcake a scacchi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Vegano)
  5. Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al limone Vegano:

  1. Alpro Soya natural: 250 gr
    Zucchero: 135 gr
  2. Scorza grattugiata di limone biologici: 2
    Fecola di patate: 75 gr
  3. Farina di farro: 135 gr
    Sale: un pizzico
  4. Baccello di vaniglia: 2/3
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Cremor tartaro misto a bicarbonato (miscela): quasi una bustina
    Zucchero a velo per decorare0.01: q.b.

Procedimento:

Bagnare un foglio di carta forno e usarlo per foderare uno stampo per plumcake (misure dello stampo: base 18cm x 8cm e altezza 6cm). Preriscaldare il forno a 190 gradi.

Per preparare il Plumcake al limone vegano unire e frullare, nel cestello della planetaria o in una ciotola, la bevanda Alpro soya miscelata con la scorza grattugiata dei due limoni, l'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i semini di vaniglia, la fecola di patate e la farina di farro.

Ottenuto un composto omogeneo e liscio, privo di grumi, aggiungere anche il lievito ed amalgamare con cura con una spatola.

Versare il composto nello stampo ed infornarlo per 35-40 minuti. Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino e, se cotto, passarlo qualche minuto al ripiano più basso del forno per far dorare il Plumcake al limone vegano anche alla base. Controllare spesse volte per non farlo bruciare (estrarlo dallo stampo servendosi della carta forno).

Ultimata la cottura, lasciarlo raffreddare su una gratelle e, quando sarà freddo, spolverarlo con dello zucchero a velo e servirlo.

Il vostro Plumcake al limone vegano è pronto!

Plumcake al limone Vegano 2
Plumcake al limone Vegano 3
Plumcake al limone Vegano
Plumcake al limone Vegano 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.