X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake alle banane

In questa pagina vedremo come preparare un goloso Plumcake alle banane. Semplice da preparare, ed anche veloce, il Plumcake alle banane è fatto unendo nell'impasto 300 gr di banane mature; è un dolce che può essere gustato a colazione, anche dai bambini, magari accompagnato con un buon bicchiere di latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake al caffè oppure Plumcake al pistacchio.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alle banane:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 200 gr
    Amido di mais: 80 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Margarina: 160 gr
  3. Uova: 4
    Banane mature: 300 gr
  4. Miele: 40 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.

Procedimento:

Per preparare il Plumcake alle banane mettere lo zucchero e le uova in una ciotola capiente e frullarle fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, quindi unire la margarina, il miele e la farina setacciata con l'amido di mais e continuare a frullare ancora.

In un piatto schiacciare benissimo le banane con una forchetta fino ad ottenere una crema, oppure frullarle con un frullatore, unirle al composto ed frullarle aggiungendo anche il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo per plumcake di 28 cm di lunghezza, precedentemente imburrato e infarinato, infornarlo e farlo cuocere, per 50-60 minuti, a 170 gradi (forno preriscaldato).

A cottura terminata, prima di sfornarlo, effettuare comunque la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Lasciare raffreddare il Plumcake alle banane e servirlo spolverato con dello zucchero a velo.

Il Plumcake alle banane è pronto!

Plumcake alle banane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.