X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake di amarene e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake di amarene e cioccolato, semplice da preparare e saporito, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Marina Riccitelli, di Meri in cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con gocce di cioccolato oppure Plumcake salato (3).

Informazioni:

  1. Autore: Meri in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Meri in cucina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake di amarene e cioccolato:

  1. Amarene sciroppate Fabbri: 200 gr
    Sciroppo all'amarena: 2 cucchiai
  2. Burro: 200 gr
    Farina: 100 gr
  3. Amido di mais: 100 gr
    Zucchero: 200 gr
  4. Uova: 3
    Cioccolato fondente: 100 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.

Procedimento:

Ridurre a pezzetti il cioccolato fondente; imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; accendere il forno a 170 gradi.

In una ciotola capiente montare il burro con lo zucchero.

Sempre usando delle fruste elettriche, aggiungere i tuorli uno alla volta, poi unire lo sciroppo di amarena e la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto amalgamandoli con una spatola.

Versare il composto nello stampo e cospargere sulla superficie il cioccolato fatto pezzetti e le amarene.

Infornare il Plumcake di amarene e cioccolato e farlo cuocere per circa un'ora. Sfornare e lasciare raffreddare, quindi spolverizzare con dello zucchero a velo.

Il vostro goloso Plumcake di amarene e cioccolato è pronto!

Plumcake di amarene e cioccolato 1
Plumcake di amarene e cioccolato

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.