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Plumcake variegato

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake variegato, un goloso dolce dal cuore di cacao e la copertura bicolore con cioccolato bianco e cioccolato al latte. Il Plumcake variegato è un dolce di facile realizzazione, adatto a tutta la famiglia, dai grandi ai piccini, ottimo anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake variegato:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Yogurt bianco al naturale: 250 gr
    Olio di semi di mais: 80 gr
  3. Uova: 2
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
  4. Zucchero: 190 gr
    Stecca di vaniglia: 1/2
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Glassa al cioccolato bicolore o zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

Nel robot frullare insieme e alla massima velocità tutti gli ingredienti (eccetto il cacao) fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.

Se si usano le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la vaniglia, lo yogurt e la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Versare metà dose del composto nello stampo; nel restante composto aggiungere ed amalgamare bene il cacao in polvere setacciato, quindi versare nello stampo anche il composto al cacao, avendo cura di seguire una linea centrale in tutta la lunghezza.

Infornare il Plumcake variegato a 160 gradi (forno ventilato) per 45 minuti.

Una volta pronto, sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare; quindi decorarlo a piacere.

Il vostro Plumcake variegato è pronto!

Plumcake variegato

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