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Rotolo con crema Rocher

In questa ricetta scopriremo come preparare il Rotolo con crema Rocher. La crema Rocher è semplicissima da preparare, non richiede cottura e potrete usarla anche per farcire altre torte: si prepara semplicemente amalgamando la Nutella con un po' di panna ed aggiungendo al composto un po' di granella di nocciole e dei wafer sbriciolati. Il Rotolo con crema Rocher è un dolce semplice da preparare e golosissimo, che piacerà a tutti, grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Vanillina: 1 bustina
    Uova: 5
  2. Miele: 10 gr
    Farina: 100 gr
  3. Zucchero: 140 gr

Ingredienti per preparare la Crema Rocher:

  1. Nutella: 200 gr
    Panna per dolci leggermente montata: 3 cucchiai
  2. Granella di nocciole: a piacere
    Wafer sbriciolati: 3

Ingredienti per decorare Rotolo con crema Rocher:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Nutella: 1 cucchiaio
  2. Granella di nocciole: 50 gr
    Gocce di cioccolato fondente: un poco

Procedimento:

Per preparare il Rotolo con crema Rocher occorre per prima cosa preparare la pasta biscotto: lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero aggiungendo poi il miele, la vanillina, la farina e, infine, gli albumi montati a neve.

Versare il composto in una placca foderata con carta forno e livellarlo; infornare e far cuocere per circa 10 minuti (180 gradi, forno preriscaldato). La pasta biscotto non deve cuocere eccessivamente, quindi sfornarla non appena risulterà cotta.

Intanto preparare due fogli di carta forno bagnati e ben strizzati.

Quando la pasta biscotto sarà pronta, sfornarla e capovolgerla su uno dei due fogli di carta forno bagnati; staccare la carta forno della cottura, coprire la pasta biscotto con l'altro foglio bagnato ed arrotolarla dopo aver eliminato i bordi più duri. Lasciare raffreddare.

Quando il rotolo sarà freddo, preparare la crema Rocher mescolando, in una ciotola, la Nutella con la panna (la Nutella deve essere morbida, non troppo compatta); aggiungere la granella di nocciole, i wafer sbriciolati e mescolare il tutto. Se la Nutella è troppo compatta, ammorbidirla a bagnomaria o metterla per un minuto nel microonde.

Srotolare il rotolo e farcirlo con la crema Rocher, poi arrotolarlo nuovamente e metterlo in frigo per circa 2 ore.

Decorare il Rotolo con crema Rocher con panna alla Nutella, granella di nocciole e gocce di cioccolato.

Il vostro Rotolo con crema Rocher è pronto!

Rotolo con crema Rocher

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