X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scones con latticello

In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Scones con latticello. Gli scones, dolci inglesi di forma rotonda e piccola, sono molto simili a brioche ma meno dolci, generalmente serviti con burro e confetture o con creme. Si preparano velocemente perché lieviteranno direttamente in cottura e sono perfetti per la colazione di grandi e bambini. In questa ricetta arricchiremo gli scones con uvetta, ma questi dolci possono essere fatti anche con gocce di cioccolato, noci tritate, frutta secca ed altro ancora.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Treccia con mela e uvetta oppure Scones con pesca noce.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare gli Scones con latticello:

  1. Farina autolievitante: 450 gr
    Uvetta: 120 gr
  2. Burro: 120 gr
    Uova grandi: 2
  3. Latticello: 5 cucchiai
    Succo di arancia: q.b.
  4. Latte: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Lievito per dolci: 2 cucchiaini

Procedimento:

Per preparare gli Scones con latticello lavare l'uvetta e metterla in ammollo, in una tazza, nel succo di arancia.

Mettere la farina, il lievito ed il burro a tocchetti nel mixer e frullare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto sabbioso. Se non si possiede un mixer, allora amalgamare a mano il tutto, solousando la punta delle dita, velocemente e senza scaldare troppo il burro.

Versare questo composto in una terrina e disporlo a fontana, fare un pozzetto al centro e mettervi le uova precedentemente sbattute, il latticello, l'uvetta scolata e ben strizzata, un pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato ed infarinare anche il mattarello. Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia non troppo sottile e, con un coppapasta di circa 7 cm, ricavare tanti cerchi.

Staccare i cerchi, disporli in una teglia foderata con carta forno e spennellarli con del latte.

Infornare gli Scones con latticello e farli cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti al massimo.

I vostri Scones con latticello sono pronti!

Scones con latticello

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.