X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin senza burro al caffè

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi e dietetici Muffin senza burro al caffè, preparati senza burro e senza uova, con un solo cucchiaio di olio di oliva!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato oppure Muffin allo yogurt con ciliegie.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 9 Muffin senza burro al caffè:

  1. Fecola di patate: 40 gr
    Latte parzialmente scremato: 120 ml
  2. Farina: 100 gr
    Caffè istantaneo: 7 gr
  3. Zucchero di canna: 70 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Aroma al rum: 1/2 fialetta
    Vanillina: 1 bustina

Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice versare il latte e l'olio di oliva, aggiungere poi il caffè istantaneo e tutti gli altri ingredienti; frullare alla massima velocità.

Aiutandosi con due cucchiai, poi, versare il composto nel pirottini per muffin (circa 9 pirottini), riempiendoli fino ai 2/3 dell'altezza, e infornarli a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato e statico). Prima di estrarre i Muffin senza burro al caffè dal forno effettuare come sempre la prova stecchino.

Sfornare i muffin e lasciali raffreddare.

I vostri Muffin senza burro al caffè sono pronti!

Muffin senza burro al caffè 1
Muffin senza burro al caffè

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.