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Pizza con zucchine

Quando si parla di pizza, pensiamo sempre che i modi per gustarla non finiscono mai. Ed ecco la ricetta per preparare la Pizza con zucchine, semplicissima da preparare, vegetariana e gustosa.

Con il termine pizza si intende generalmente una schiacciata, una focaccia o un disco molto basso di farina di grano o altro; solitamente la pizza è di forma rotonda e può essere piatta o più alta, a seconda delle preparazioni e delle usanze.

Oggi la pizza è molto diffusa, non solo in Italia ma in tutto in mondo. Sovente viene preparata in casa e viene condita nei modi più svariati: con mozzarella, verdure e ortaggi, frutti di mare, salumi ecc ecc.

Ma torniamo alla nostra Pizza con zucchine e scopriamo subito come prepararla!

Nota: Se cerchi altre idee per la pizza, leggi la ricetta della nostra Pizza fatta in casa, con scalogni, olive e fiordilatte. Buona!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  3. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza con zucchine:

  1. Zucchine grandi: 2
    Scalogni grandi: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Erba cipollina: 1 cucchiaino
  3. Pepe: un pizzico
    Sale: q.b.
  4. Emmenthal a dadini: q.b.

Ingredienti per preparare l'impasto per la Pizza:

  1. Farina di grano tenero tipo 0: 350 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Sale: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Zucchero: 1 cucchiaino

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della base della nostra pizza seguendo la ricetta impasto per la Pizza e riporre la pasta a lievitare.

Nel frattempo prepariamo il condimento della pizza seguendo la ricetta del Contorno di zucchine (clicca sul link per visualizzare la ricetta).

Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, stenderla e trasferirla in una teglia. Infornare la pizza a 200 gradi per circa 15 minuti circa.

Non appena la superficie della pizza inizia a diventare più consistente, estrarre la pizza dal forno, ricoprirla con le zucchine e cospargerne la superficie con dadi di emmenthal. Infornare nuovamente e lasciare cuocere un altro po'.

Prima di estrarre le pizze dal forno, sollevarle leggermente con una forchetta e verificare che siano cotte sul fondo.

Sfornare e servire.

Pizza con zucchine
Pizza con zucchine 2