X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza al formaggio (2)

La ricetta che presentiamo oggi, la Pizza al formaggio, è molto gustosa e semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia di crusca oppure Pizza con pomodorini freschi.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 542 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pizza al formaggio:

  1. Farina: 200 gr
    Groviera tagliato a cubetti piccoli: 50 gr
  2. Parmigiano reggiano grattugiato: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Uova: 3
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Zucchero: un pizzico
  5. Sale: q.b.

Procedimento:

In una terrina capiente rompere le uova, aggiungere il groviera, il parmigiano e l'olio extravergine di oliva.

Amalgamare bene gli ingredienti, poi, un poco alla volta, unire la farina, un pizzico di zucchero, il sale, e, per ultimo, il lievito di birra sciolto nel latte ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo ed omogeneo.

Stendere il composto, metterlo in una teglia foderata con carta forno e farlo lievitare per circa 20 minuti in ambiente tiepido.

Infornare la teglia a 160 gradi per circa 30-40 minuti, o comunque fino a completa cottura (forno preriscaldato).

La vostra Pizza al formaggio è pronta e può essere servita, buon appetito!

Pizza al formaggio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.