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Pizza di pasta al miele e patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pizza e le pizzette di pasta al miele e patate.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  5. Calorie: 569 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Pizza di pasta al miele e patate:

  1. Farina: 1 kg
    Lievito per torte salate disidratato (Mastro fornaio): 1 bustina
  2. Patate medie: 2
    Miele: 55 gr
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Acqua: 700 ml
    Latte: 120 ml

Ingredienti per condire le Pizze:

  1. Pomodori ciliegini: 450 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 ml
  2. Sale: q.b.
    Pepe (facoltativo): q.b.
  3. Origano (facoltativo): q.b.
    Acciughe (facoltative): q.b.
  4. Aglio tritato (facoltativo): q.b.
    Capperi (facoltativi): q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente impastare bene tutti gli ingredienti per la preparazione della pizza, lavorando il composto per almeno 10 minuti. Si dovrà ottenere una pasta molto, molto morbida.

Lasciando la pasta un una ciotola molto capiente, coprirla con un foglio di pellicola trasparente e farla lievitare in un luogo tiepido per 3-4 ore.

Stendere la pasta nelle teglie unte o foderate con carta forno e condirle a piacere, aggiungendo anche qualche cucchiaio di olio sulla superficie.

Mentre le pizze riposano ancora qualche minuto, preriscaldare il forno a 200 gradi e, quando è giunto a temperatura, infornare e cuocere le pizze per circa 25-30 minuti (forno ventilato).

Con la tessa ricetta e le stesse dosi si possono preparare 10 pizzette, una focaccia al pomodoro, ed una focaccia bianca.

La Pizza di pasta al miele e patate è pronta!

Pizzette di pasta al miele e patate
Pizza di pasta al miele e patate

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