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Cheesecake al limone (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Cheesecake al limone, un fresco dolce semplicissimo da preparare e assolutamente da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al limone:

  1. Yogurt al limone: 500 ml
    Zucchero a velo: 80 gr
  2. Panna da montare: 300 ml
    Colla di pesce in fogli: 15 gr
  3. Biscotti secchi (ad esempio tipo Digestive): 300 gr
    Burro morbido: 70 gr
  4. Vaniglia: q.b.
    Gelatina neutra (Tortagel): 1 bustina
  5. Limone: 1
    Colorante alimentare giallo: q.b.
  6. Zucchero: 3 cucchiai
    Acqua: q.b.

Procedimento:

Per prima cosa, preparare la base: tritare i biscotti secchi, metterli in una terrina e amalgamarli bene con il burro.

Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e, con il composto di biscotti, foderarne il fondo, livellandolo. Servendosi di un bicchiere, poi, pressarlo bene. Riporre lo stampo in freezer.

Ora prepariamo la farcia: in un tegamino, mettere la colla di pesce in ammollo in 2 cucchiai di acqua fredda per 10 minuti.

In una terrina versare lo yogurt al limone (o, in alternativa, yogurt bianco unito ad una fialetta di aroma al limone), lo zucchero a velo, la vaniglia ed amalgamare il tutto.

Mettere il tegamino su fuoco, a fiamma bassa, e far sciogliere la gelatina; attendere che si raffreddi e unirla allo yogurt, sbattendo il composto con una frusta elettrica

Montare la panna a neve ed aggiungerla allo yogurt.

Estrarre dal freezer lo stampo con la base di biscotto e riempirlo con il composto appena preparato. Livellarlo e riporlo in frigo per almeno 5-6 ore.

Trascorso il tempo di riposo, preparare il gel nel seguente modo: spremere il limone e filtrarne finemente il succo; unire la bustina di gelatina, il succo di limone e tanta acqua quanta ne occorre ad ottenere 250 ml di liquido.

Aggiungere 3 cucchiai di zucchero, il colorante alimentare giallo e procedere come da istruzioni riportate sulla confezione della gelatina.

Una volta pronto, lasciare raffreddare il gel e, quindi, versarlo sul Cheesecake al limone.

Conservare in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Cheesecake al limone è pronto!

Cheesecake al limone