Torta cocco e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cocco e cioccolato, semplice da realizzare, che piacerà a grandi e piccini, provala!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Cerchi altre ricette di torte? Prova la nostra Torta soffice al limone oppure la Torta cioccolato e noci!

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di dOlcis in fundo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta cocco e cioccolato:

  1. Farina: 230 gr
    Burro: 165 gr
  2. Zucchero: 165 gr
    Uova: 4
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 50 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 35 gr

Ingredienti per preparare il ripieno al cocco:

  1. Farina di cocco: 130 gr
    Albumi: 1
  2. Zucchero: 130 gr
    Amido di mais (Maizena): 2 cucchiaini
  3. Panna per dolci: 40 gr

Ingredienti per guarnire la Torta:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 24 cm) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina unire il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero e lavorarli bene; unire i tuorli e continuare a lavorare il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Continuando ad amalgamare, aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere. Montare a neve fermissima 4 albumi e unirli al composto, amalgamando molto delicatamente.

In un'altra terrina montare a neve l'albume del ripieno, unire lo zucchero, la farina di cocco, la panna, la maizena e amalgamare il tutto.

Versare nello stampo metà composto al cacao, disporre al centro il composto al cocco e, quindi, ricoprire il tutto con il restante composto al cacao.

Infornare la torta per 50 minuti circa e, una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi, trasferirla su un vassoio per dolci, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta cocco e cioccolato è pronta per essere gustata!

Torta cocco e cioccolato

Altre ricette consigliate:




Informativa sulla Privacy